Le jeudi 14 juin 2018 a eu lieu notre première soirée au très joli restaurant « Au Bistronome » de Nancy.
Le chef Julien Picard, connu et reconnu sur la région nancéenne et sur les ondes de France Bleu Lorraine Sud, nous a ouvert les portes de son restaurant pour proposer à ses clients une nouvelle approche de leur diner.
Autour d’un repas méditerranéen soigneusement concocté par le chef, les clients privilégiés présents pour cette année ont pu apprécier chacun de leur plat sublimé par un vin italien.
Chaque vin étant une histoire, chaque cru fut conté par notre sommelier Jean-Pierre Griso.
Ainsi chacun a pu découvrir :
- Le Prosecco Superior DOCG de chez Carpene Malvolti
Vin blanc effervescent de couleur jaune paille aux légers reflets verts, il dégage un parfum riche en notes d’agrumes et pomme verte. Il s’agit d’un vin élégant au goût fruité et souple à la fois grâce à son acidité caractéristique.
- Le Gewurztraminer Sudtirol DOC de chez Tramin
Vin blanc de couleur jaune paille intense caractérisé par des reflets dorés. Il dégage un arôme élégant et intense de pétales de rose, de clous de girofle, de muscat, d’épices et de fruits orientaux. Le vin est riche, équilibré, avec une texture soyeuse, minérale et structurée.
- Le Gran Passion IGT de chez Botter
Vin rouge de couleur pourpre intense qui tend vers l’ambrée avec le temps. Au nez, il dégage des notes de sous-bois et de vanille. En bouche, c’est un vin de belle structure, bien équilibré, avec des tannins doux et une belle acidité.
- Le Viscioli di Pergola de chez Gentilini
Vin de couleur rouge rubis intense avec des reflets amarantes. Au cours de la vinification sont ajoutées des cerises « Viscioli » qui vont macérer dans les cuves en inox. Cet ajout confère au vin un parfum d’amarena, de framboises et de fruits des bois. C’est un vin de dessert typique qui dégage une saveur douce et une bouche pleine et harmonieuse.
- L’Amarone della Valpolicella de chez Cesari
Vin de couleur rouge pourpre intense, il dégage un parfum de confiture, de cerise, de prune ainsi que des notes de vanille et de pain grillé. En bouche, il laisse au palais toute sa potentialité, un corps chaud et élégant. Il possède un goût plein, harmonieux, équilibré et persistant.